News

La Federazione Baristi Italiani contro l’automazione disumanizzante nel settore della ristorazione: “Difendiamo il valore del lavoro umano”

La Federazione Baristi Italiani contro l’automazione disumanizzante nel settore della ristorazione: “Difendiamo il valore del lavoro umano”

La Federazione Baristi Italiani prende una posizione netta e determinata contro l’avanzata indiscriminata dei sistemi automatizzati e dell’intelligenza artificiale nel mondo della ristorazione, in particolare laddove questi strumenti vengano utilizzati per sostituire il lavoro umano, ridurre il personale e cancellare l’interazione tra cliente e professionista.«Non possiamo restare a guardare mentre …

Scopri di più »

Anche la Federazione Baristi Italiani contro le truffe agli anziani: Ispettori sul territorio come presìdi di legalità e informazione

Anche la Federazione Baristi Italiani contro le truffe agli anziani: Ispettori sul territorio come presìdi di legalità e informazione

Da oggi, 30 aprile, la Federazione Baristi Italiani scende in campo contro le truffe agli anziani, mettendo a disposizione la propria rete di Ispettori delegati presenti nelle Regioni e province italiane. Un’iniziativa che trasforma i rappresentanti della Federazione in veri e propri presìdi di legalità, con un ruolo attivo nell’informazione …

Scopri di più »

Fulvio Piccinino, un viaggio multisensoriale a Moncrivello

FULVIO PICCININO | PROFESSIONISTIFulvio Piccinino è un nome imprescindibile nel mondo del beverage italiano. Professionista del settore, studioso appassionato e scrittore, è autore di numerosi testi di riferimento, tra cui il celebre Sapere bere, considerato un vero cult per gli amanti della miscelazione e della cultura alcolica. Oltre alla teoria, …

Scopri di più »

Quanto vale un professionista del bar o dell’hospitality? Retribuzioni, competenze e il valore della formazione certificata

Corsi Barlady certificati

Nel settore bar, hotellerie e locali specializzati, la retribuzione degli operatori può variare sensibilmente in base a formazione, esperienza e specializzazione. Oggi più che mai, in un mercato competitivo e orientato alla qualità, è fondamentale distinguere tra chi possiede reali competenze certificate e chi invece entra nel mondo del lavoro …

Scopri di più »

Christopher Grassini al Parlamento Europeo di Strasburgo: PNRR, turismo e Made in Italy al centro del dibattito

Christopher Grassini Parlamento Europeo - Federazione Baristi Italiani

Christopher Grassini, dirigente di Micro Onda Group, è stato accolto al Parlamento Europeo di Strasburgo con un invito, giunto dal Consigliere Regionale Romana Dell’Erba e dall’Europarlamentare Mario Mantovani tra i tanti temi ha anche offerto un’occasione unica per discutere temi fondamentali quali il PNRR, il mismatch tra domanda e offerta …

Scopri di più »

L’eccellenza della Formazione Professionale in Friuli Venezia Giulia: la Food Bar Experience al servizio dei futuri protagonisti dell’hospitality

L’eccellenza della Formazione Professionale in Friuli Venezia Giulia: la Food Bar Experience al servizio dei futuri protagonisti dell’hospitality

Nel cuore della Regione Friuli Venezia Giulia, la formazione professionale nel settore della ristorazione e dell’hospitality ha raggiunto livelli d’eccellenza riconosciuti a livello internazionale grazie alla Food Bar Experience, un centro accreditato che opera nelle sedi di Trieste, Udine, Gorizia e Portogruaro. Un autentico punto di riferimento per chi sogna …

Scopri di più »

La Federazione Baristi Italiani Avvia la Ricerca del Nuovo Responsabile Regionale: Una Figura Chiave per il Controllo Qualità e la Promozione dei Servizi su Scala Nazionale

Selezione e Ricerca del Responsabile Regionale per la Federazione Baristi Italiani: Un Nuovo Ispettore di Controllo e Ambasciatore dei Servizi

Un nuovo capitolo per la qualità nel mondo del bar e della caffetteria professionale sta per essere scritto. La Federazione Baristi Italiani apre ufficialmente la selezione per il ruolo di Responsabile Regionale: una figura strategica che opererà come Ispettore di Controllo e Ambasciatore dei Servizi della Federazione in tutte le …

Scopri di più »

Come Scegliere un Datore di Lavoro Affidabile nella Ristorazione: Guida per un Futuro Sicuro e di Successo

Come Scegliere un Datore di Lavoro Affidabile nella Ristorazione: Guida per un Futuro Sicuro e di Successo

Il settore della ristorazione, che include bar, cocktail bar e hotel, offre molte opportunità lavorative, ma anche molte insidie. Trovare un’azienda seria e responsabile è fondamentale per la crescita professionale e per evitare esperienze negative come truffe lavorative, mancati pagamenti o condizioni di lavoro non regolamentate.In questo articolo, vediamo come …

Scopri di più »

Come Scegliere un Corso Professionale: Guida alla Valutazione del Centro di Formazione

Come Scegliere un Corso Professionale: Guida alla Valutazione del Centro di Formazione Ideale

La scelta di un corso professionale è una decisione cruciale per chi desidera intraprendere o migliorare la propria carriera nel settore della hospitality, del food & beverage. In un mercato sempre più competitivo, è fondamentale selezionare un percorso formativo di alta qualità, che fornisca non solo le competenze tecniche necessarie, …

Scopri di più »
Hai bisogno di aiuto?