La Cucina Italiana è stata ufficialmente inserita nel Patrimonio Culturale Immateriale dell’UNESCO.Un traguardo storico che non solo celebra la nostra identità culinaria, ma eleva il valore dell’intero comparto dell’Hospitality, della ristorazione e della formazione professionale. Per la Federazione Baristi Italiani e per Micro Onda Group — primo Centro di Formazione …
Scopri di più »Ispettore Federazione Baristi Italiani
Come diventare Food & Beverage Manager: il percorso formativo step-by-step per una carriera nell’hospitality
Diventare Food & Beverage Manager (F&B Manager) significa raggiungere uno dei ruoli più strategici e prestigiosi nel settore hospitality, capaci di guidare reparti complessi come bar, ristoranti, caffetterie, room service e catering.In Italia e all’estero, questa figura è sempre più richiesta, soprattutto nelle catene alberghiere, nei resort, nelle strutture di …
Scopri di più »Mi Tierra: l’anima della Puglia in un distillato firmato Jan Paul Merico
Mi Tierra è più di un marchio di distillati: è una dichiarazione d’amore verso la Puglia.Nato dal cuore e dalle mani di Jan Paul Merico, artigiano e ispettore della Federazione Baristi Italiani, il progetto racconta la sua terra non con le parole, ma attraverso esperienze da bere. Ogni bottiglia è …
Scopri di più »Michele Piagno: Ispettore della Federazione Baristi Italiani e Barman Internazionale – l’eccellenza della formazione nel Veneto
Chi è Michele Piagno, simbolo dell’eccellenza italiana nel beverage Michele Piagno è riconosciuto come uno dei Barman Internazionali più apprezzati nel panorama del beverage italiano. Ispettore e formatore accreditato della Federazione Baristi Italiani , Piagno ha dedicato la sua carriera alla formazione professionale nel mondo del bar, promuovendo la cultura …
Scopri di più »Certificazione dei Barman/Barlady come Ispettori Accreditati della Federazione Baristi Italiani: Un Nuovo Percorso di Eccellenza
La Federazione Baristi Italiani lancia il progetto per valorizzare il territorio italiano e garantire un’alta qualità nei servizi e nei prodotti del settore food & beverage. Il progetto nazionale mira a certificare i Barman e Barlady come Ispettori accreditati nelle loro regioni, dando loro l’opportunità di diventare formatori ufficiali, organizzare …
Scopri di più »Anche la Federazione Baristi Italiani contro le truffe agli anziani: Ispettori sul territorio come presìdi di legalità e informazione
Da oggi, 30 aprile, la Federazione Baristi Italiani scende in campo contro le truffe agli anziani, mettendo a disposizione la propria rete di Ispettori delegati presenti nelle Regioni e province italiane. Un’iniziativa che trasforma i rappresentanti della Federazione in veri e propri presìdi di legalità, con un ruolo attivo nell’informazione …
Scopri di più »Christopher Grassini al Parlamento Europeo di Strasburgo: PNRR, turismo e Made in Italy al centro del dibattito
Christopher Grassini, dirigente di Micro Onda Group, è stato accolto al Parlamento Europeo di Strasburgo con un invito, giunto dal Consigliere Regionale Romana Dell’Erba e dall’Europarlamentare Mario Mantovani tra i tanti temi ha anche offerto un’occasione unica per discutere temi fondamentali quali il PNRR, il mismatch tra domanda e offerta …
Scopri di più »La Federazione Baristi Italiani Avvia la Ricerca del Nuovo Responsabile Regionale: Una Figura Chiave per il Controllo Qualità e la Promozione dei Servizi su Scala Nazionale
Un nuovo capitolo per la qualità nel mondo del bar e della caffetteria professionale sta per essere scritto. La Federazione Baristi Italiani apre ufficialmente la selezione per il ruolo di Responsabile Regionale: una figura strategica che opererà come Ispettore di Controllo e Ambasciatore dei Servizi della Federazione in tutte le …
Scopri di più »
Federazione Baristi Italiani Qualità italiana